Фасовка: 30с
Среднеспелый сорт баклажана. Вегетационный период - 110-130 дней. Плоды цилиндрической формы, длиной 14-18 см, диаметром 6-8 см, темно-фиолетовые с глянцевой поверхностью, массой 100-165 г. Мякоть зеленовато-белая, без горечи. Вкусовые качества высокие. Используют для консервации и всех видов домашней кулинарии.
Сорт умеренно устойчив к болезням.
Баклажан Алмаз - тепло-, свето- и влаголюбивое растение. Выращивают баклажан через рассаду. В открытый грунт рассаду высаживают в возрасте 60-70 дней. Семена начинают прорастать при температуре не ниже + 15 ° С. Оптимальная температура для роста и развития - + 25-30 ° С. Если температура воздуха снижается до + 12 ° С, то рост растения замедляется, а при 0 ° С - погибает.
Норма высева: 0,2-0,3 г на 1 м2.
Глубина посева семян: 0,5 см.
Расстояние между рядами: 70 см.
I | II | III | IV | V | VI | VII | VIII | IX | X | XI | XII | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Висев | ||||||||||||
Сбор |