Брюква

Бруква

Фасовка: 2г

Брюква - неприхотливая, влаголюбивая культура. Вегетационный период - до 110-120 дней. Корнеплоды брюквы круглые, мякоть нежная и сочная. Используют в пищу и для корма домашним животным. Корнеплоды потребляют в свежем, печеном, вареном, тушеном виде. Как приправу можно использовать свежую ботву брюквы в салатах, а сушеную ботву- в супах и соусах.

Брюкву выращивают преимущественно рассадным способом. Рассаду сажают квадратно-гнездовым способом - 70х70 см по 3-4 растения в каждое гнездо на расстоянии 10-15 см друг от друга. Всходы выдерживают температуру до -4 ° С, а взрослые растения - до - 8 ° С. После появления первой пары листочков всходы прореживают. Расстояние между растениями в ряду должно быть 25-30 см. Культура устойчива к заморозкам, имеет хорошую лежкость.

Норма высева: 150-200 г на 1 м2.

Глубина посева семян: 1,5-2,5 см.

Расстояние между рядами: 50-60 см.

 

  I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII
Висев                        
Сбор                        

Loading