Свекла Фороно

Буряк Фороно

Фасовка: 3г

Производитель: Syngenta Seeds B.V., Enkhuizen, Нидерланды

Свекла Фороно - среднеспелый сорт. Период вегетации - 125 дней. Корнеплод цилиндрической формы с гладкой кожицей и ярким равномерным окрасом. Массой 250-350 г. Предназначен для хранения и употребления в свежем виде. Соответствует требованиям перерабатывающих предприятий. Свекла столовая является ценным пищевым продуктом, содержащим большое количество сахаров: сахарозу (6-12%), фруктозу и глюкозу, полисахариды, органические кислоты, белки, аминокислоты, бетаин и бетанин, минеральные вещества, витамины B1, B2, B6, C, P, PP, фолиевую кислоту, а по содержанию йода входит в число овощей, наиболее обеспеченных этим элементом. Сложный комплекс химических соединений свеклы позволяет считать его ценным лечебно-диетическим продуктом. Особенно полезен он больным, страдающим ожирением, при гипертонической болезни, заболеваниях печени и почек, способствует уменьшению холестерина в крови. Для получения урожая высокого качества и отличных вкусовых свойств следует подбирать сорта соответствии с климатическими условиями и структурой почвы, а также соблюдать технологии выращивания, при которой растения были бы обеспечены всеми необходимыми факторами для своего роста и развития.

Для выращивания столовой свеклы Форон подходят глубокие, разрыхленные, плодородные с нейтральной реакцией почвы. Лучшими считают плодородные черноземные, серые, темно-серые, оподзоленные, легкого механического состава почвы. Культура холодостойкая, семена его могут прорастать при t + 4-5 ° С, однако при такой температуре всходы появляются через 22-23 дней. При повышении температуры до + 10 ° С прорастание заканчивается через 20 дней, до + 25 ° С - через 5-6 дней. Оптимальная температура всходов - + 25-26 ° С, дальнейшее ее повышение уже губительно действует на появление всходов. В севообороте столовую свеклу размещают на одном поле с морковью или на отдельной площади. Хорошими предшественниками являются огурцы, капуста, картофель, бобовые. Сев целесообразно проводить в два срока: первый - сразу после сева ранних зерновых, а второй - в середине мая. Сев в мае помогает предотвратить образование цвитушных корней. Корнеплоды, полученные от ранних сроков сева, используют для летнего потребления, а поздних - для использования осенью и для длительного хранения. Высевают семена широкорядным способом или ленточным, по схеме 20х50 см. Норма высева зависит от сходства, величины семян и схемы посева. Глубина заделки семян зависит от механического состава и влажности почвы. Массовые всходы столовой свеклы появляются на 8-12-й день после посева. В фазе первой пары настоящих листочков проводят прореживание посевов так, чтобы расстояние между растениями составляло 3-4 см. При последующем формировании на одном погонном метре оставляют 12-16 растений, а изреженные растения используют как пучковую продукцию. Собирают свеклу до наступления заморозков, поскольку подмерзшие корнеплоды теряют вкусовое качество и плохо хранятся.

Норма высева: 1,0-1,5 г на 1 кв.м.

Глубина посева семян: 3-4 см.

Расстояние между рядами: 45-60 см.

 

  I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII
Висев                        
Сбор                        

Loading