Фасовка: 0,5гр
Чабер садовый - это мелкое травянистое однолетнее растение высотой до 30 см. Трава чабер ценится за тонкий, пряный и приятный аромат. Еще его называют перечной травой. Листья зеленые, мелкие, линейно-ланцетные, зелень жгучая. В пазухах листьев расположены незаметные лиловые цветки. Семена очень мелкие. Стебли и листья чабера садового богаты: эфирными маслами, минеральными солями, витамином С, каротином, фитонцидами, углеводами, фосфором, калием, цинком, кальцием, селеном, магнием. Применяют чабер в кулинарии. Свежая или высушенная трава является прекрасной пряной приправой. В небольших количествах чабер садовый оказывает бактерицидное, противопаразитарное и закрепляющее действие.
Выращивают траву обычно в открытом грунте. Высевать в грунт чабер лучше всего ранней весной. Больше всего для посадки подходят легкие и плодородные почвы. Хорошими предшественниками считаются овощные культуры, под которые вносили органические удобрения. Растение является холодостойким и светолюбивым, легко переносит небольшие заморозки. При появлении всходов необходимо проводить прореживание. Дальнейший уход за посадками обычный. Сбор травы делают в начале цветения.
Норма высева: 0,3-0,5г / м2.
Глубина посева семян: 1-1,5.
Расстояние между рядами: 30 см
Расстояние между растениями: 15-20 см.
I | II | III | IV | V | VI | VII | VIII | IX | X | XI | XII | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Висев | ||||||||||||
Сбор |