Фасовка: 10с
Производитель: Clause Tezier, Франция
Дыня Карамель - самый ранний гибрид типа Ананас. Период вегетации - 50-52 дней. Форма плода овальная, массой 1,8-2,5 кг (первые плоды массой 2,5-3,0 кг), с большой, ярко выраженной сеткой на кожице. Мякоть белого цвета с сильным ароматом. Семенная камера очень маленькая. Стабильное формирование плодов даже в стрессовых условиях. Высокий ранний урожай, отличный вкус. Устойчив к фузариозу и мучнистой росе.
Дыня Карамель, как южная культура, имеет длительный период вегетации. Но его можно сократить с помощью формирования, то есть привития растущих побегов. Лучше использовать семена 2-3-х летней давности. Свежесобранные семена дают растения, цветы которых преимущественно пустоцвет. Поэтому семена прогревают 10 дней при температуре 28-30 ° С. Это увеличит энергию их прорастания. Для освобождения от инфекции и ускорения развития всходов семена дыни можно выдерживать в растворе «Цирконий» (по инструкции) или в соке алоэ в течение 10-12 часов, проращивать до наклева во влажной тряпочке при температуре 25-30 ° С и высевать. Сок алоэ - безопасное бактерицидное средство и отличный биостимулятор роста, повышает и защитные силы растений. Семена скороспелых и раннеспелых сортов дыни высевают сразу на постоянное место в бороздки на расстоянии 1,2 м друг от друга. Когда сеянцы подрастут, проводят прореживание, оставляя самые сильные растения на дистанции 50 см друг от друга. Посевы мульчируют смесью песка с просеянным перегноем. Обычно до появления всходов строки накрывают пленкой, расстилая ее по земле и прижимая металлическими прутьями. По своему происхождению дыня - культура, требовательная к теплу (ей комфортно при температуре 35-40 ° С), освещенности и сухости воздуха. Избыточность влаги дыня не переносит, растения поражаются болезнями. Поливают только теплой, прогретой на солнце водой ближе к вечеру, стараясь не смачивать листья. Главными признаками для начала сбора урожая является визуальная зрелость и аромат плодов, оптимальный вес, высокое содержание сухих веществ. Нежелательно проводить сбор плодов при слишком высоких температурах, или когда на растениях есть роса. Лучше плоды срезать секатором, оставляя небольшой "хвостик", 3-5см. Температура транспортировки дыни - + 8-10 ° С. После сбора плоды хранят при температуре 8-12 ° С и влажности 85%.
Норма посева: 0,6-0,8 семян на 1 кв.м.
Глубина заделки семян: 3-4 см.
Расстояние между рядами: 120см.
I | II | III | IV | V | VI | VII | VIII | IX | X | XI | XII | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Висев | ||||||||||||
Сбор |