Фасовка: 2г
Неприхотливое однолетнее растение. Вегетационный период от посева до сбора - 25-35 дней. Листья удлиненной формы, ярко-зеленого цвета. В пищу используют свежие листья, которые богаты витаминами С, В1, В2, Р, РР, каротином, минеральными солями. Листья молодых растений содержат в небольшом количестве горчичное масло. Семена добавляют в маринады при консервировании.
Салатная (или листовая) горчица - культура холодостойкая, засухоустойчивая, неприхотливая к почве. Прорастают при температуре 1-2 ° С. Короткий световой день и прохладная погода препятствуют стрелкованию растений. Семена высевают рано весной или в несколько сроков с интервалом 6-10 дней до сентября. Сбор можно проводить при высоте растения 10-15 см. Уход заключается в прореживании всходов, рыхлении почвы, регулярном поливе и подкормке.
Норма высева: 0,4-0,6 г на 1 м2.
Глубина посева семян: 0,5-1,0 см.
Расстояние между рядами: 25-30 см.
I | II | III | IV | V | VI | VII | VIII | IX | X | XI | XII | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Висев | ||||||||||||
Сбор |