Кабачок Эзра F1

Кабачок Езра F1
Кабачок Езра F1

Фасовка: 5 с

Производитель: Hazera, Нидерланды

Эзра - ранний гибрид кустового кабачка. Период вегетации - 40-42 дня. Плоды выровненные, светло-зеленые, цилиндрической формы. Средняя длина плода - 18-20 см. Масса - 400-500г. Мякоть плода белого цвета. Растение открытого типа с мощной корневой системой. Простой в выращивании, с высокими показателями урожайности. Высокая устойчивость к повреждениям при уборке и транспортировке. Пригоден к выращиванию во всех почвенно-климатических условиях Украины.

Кабачок Эзра выращивается на открытых и закрытых грунтах, под пленочными укрытиями. Период плодоношения - более 2 месяцев. Употребляют в свежем виде, для приготовления различных блюд и переработки. Оптимальная температура для роста и развития растения - + 22-27 ° C. При благоприятных условиях всходы появляются через 7 дней. Кабачок устойчив к холоду, выдерживает кратковременное понижение температуры дo + 5 ° C, однако заморозки не переносит. Семена высевают, когда почва на глубине 4-6 см прогреется до + 8-10 ° C и возможные заморозки исключены. Cxeмa посева: 150-200x60-70 см. В лунку высевают по 2-3 шт. Зa вeгeтaционный пepиoд пpoвoдят 2 - 3 пидкopмки aммиaчнoю ceлитpoй общей нopмoй 30 - 40 г нa 1 м2. Количество поливов зa ceзoн от 5 до 10 Поливальная нopмa - 30-35 л нa 1 м2. При рассадном способе товарную продукцию получают на 10-15 дней раньше. Для этого используют 20-30-дневную рассаду Кабачок - очень полезный овощ, он легко усваивается и благотворно влияет на пищеварительную систему и здоровье кожи. Семена кабачков активно применяют в современной косметологии, как компонент кремов, которые влияют на работу жировых желез. Народная медицина рекомендует использовать отвар из цвето кабачка для лечения дерматологических заболеваний. В кабачках содержится большое количество минеральных солей, которые чрезвычайно важны для поддержания хорошего обмена веществ в организме. В его состав входят соли фосфора, калия, кальция и магния, а также небольшое количество железа, натрия и серы. Присутствие в кабачках витамина С, каротина, витаминов В1, В2 и никотиновой кислоты характеризует этот овощ исключительно с положительной, для здоровья человека, стороны и демонстрируют несомненную пользу кабачков.

Норма посева: 0,2 - 0,3 г нa 1кв.м. (2 - 3 кг / га).

Глубина посева: 3-5 см.

Расстояние между рядами: 150 см.

 

  I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII
Висев                        
Сбор                        

Loading