Кабачок Лагенария

Фасовка: 20с

Лагенария - однолетнее растение для выращивания в открытом грунте. Вегетационный период - 200-210 дней. Плоды светло-зеленые (при созревании - желтые), длиной до 1,5-2,0 м. В пищу используют молодые завязи длиной 40-50 см. Также съедобные молодые стебли и листья (их потребляют как спаржу). Мякоть Лагенарии содержит сахар, минеральные соли, витамины группы В, Е, витамин С и другие биологически активные вещества.

Участок для выращивания Лагенарии выбирают хорошо освещаемый. Растение теплолюбивое, погибает даже при слабых заморозках. Оптимальная температура для роста - + 23-25 ° C. Выращивают через рассаду. Перед посевом семена обязательно проращивают, поскольку они покрыты очень твердой кожурой. В открытый грунт высаживают 30-дневную рассаду в мае, при температуре почвы не менее + 12 ° C. В Лагенарии длинные побеги, поэтому растению необходимы опоры, кроме того на опоре плоды будут ровными и длинными. Расстояние между опорами до 1,5 м.

Норма высева: 4 семени на 1 м².

Глубина посева семян: до 5см.

Расстояние между рядами: 100 см.

 

  I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII
Висев                        
Сбор                        

Loading