Фасовка: 1г
Среднепоздний сорт. Головка плоская, массой 2,0-3,5 кг, средней плотности, сечение белое. Один из лучших сортов для свежего потребления осенью и квашения. Ценная высоким содержанием углеводов, белков, минеральных веществ, ряда витаминов. Витамина С в початках содержится больше, чем в лимонах. Капусту рекомендуют употреблять при сердечно-сосудистых заболеваниях, язве желудка и других заболеваниях. Сорт высокотоварный, лежкость средняя.
Культура холодостойкая, свето- и влаголюбивая. Выращивать рассадным способом или посевом семян в грунт. При посеве капусты семенами в грунт растения образуют мощную глубоко проникающую корневую систему, становятся более жаро - и засухоустойчивыми и меньше поражаются болезнями. Вегетационный период при этом сокращается на 14-16 дней. Требует плодородных почв, положительно реагирует на внесение удобрений. Оптимальная температура для роста - + 15-18оС. Вегетационный период - 145 дней.
Норма высева: на рассаду - 0,15 г на 1 м², безрассадным способом - 0,03-0,05 г / м².
Глубина посева семян: 1,5-2,0 см.
Расстояние между рядами: 50 см.
I | II | III | IV | V | VI | VII | VIII | IX | X | XI | XII | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Висев | ||||||||||||
Сбор |