Капуста Бомонт F1

Капуста Бомонт F1
Капуста Бомонт F1

Фасовка: 20с

Производитель: Bejo Zaden B.V., Нидерланды

Бомонт - универсальный гибрид капусты брокколи, который имеет раннее и дружное созревание. Период вегетации - 75 дней. Головки округлые, выровненные, мелко-зернистой структуры, темно-зеленого цвета, могут достигать массы до 2,5 кг и при этом не теряют товарного вида и вкусовых качеств. Имеют прекрасный товарный вид и несравненный вкус, используются для переработки. Отличается высокой устойчивостью к фузариозу.

Брокколи Бомонт высаживают рассадным и безрассадным способом. Рассада готова к высадке после появления 5-6 настоящих листьев в возрасте 50-55 суток для раннеспелых сроков. При рассадном способе норма высева семян - 4 г / м2, при посеве в открытый грунт - 0,08-0,1 г / м2. При посеве семян непосредственно в грунт в середине апреля, она начинает плодоносить в начале июля, а при рассадном способе в конце мая - начале июня. Необходима густота растений (4,0-4,5 шт / м2) при безрассадном способе выращивания достигается прореживанием. При рассадном способе оптимальная схема размещения растений при широкорядном способе на ровной поверхности - 60 x 40 или 70 x 30 см, на грядах при ленточном двухрядном способе - (50 + 90) х 30 см. Лучшей схемой размещения растений при безрассадном способе посева является 70 x 50 см. Растения становятся ломкими, деревянистыми. Оптимальная влажность воздуха - около 85%, температура воздуха - + 18-20 ° С в период роста и развития вегетативной массы и + 16-18 ° С при формировании головки. Температура воздуха выше + 25 ° С и ниже 10 ° С, сухость воздуха и почвы, резко снижают урожай и качество продукции. Растения брокколи достигают высоты 70 см и более. Уборку капусты брокколи проводят в несколько приемов: в первую очередь срезают центральную головку, когда она плотно сомкнута (до расхождения единичных бутонов), боковые побеги с мелкими головками срезают по мере их отрастания (через 10-15 суток). При систематическом сборе продукция поступает все лето. Срезанные головки с частью стебля 10-20 см используют в пищу как можно быстрее, так как они вянут. Период хранения - 5-7 суток, температура - + 1-2 ° С.

Норма посева: 4 г / м2.

Глубина посева семян: 0,5-1см.

Расстояние между рядами: 60-70см.

 

  I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII
Висев                        
Сбор                        

Loading