Фасовка: 0,5 г
Раннеспелый сорт. На одном стебле может вырасти 30-40 початков массой 10-15 г, которые ценятся за высокое содержание витаминов. Брюссельская капуста очень полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и диабете. Пригодна для потребления как в свежем виде, так и в консервированном, прекрасно подходит для замораживания. Сорт высокоурожайный.
Культура относительно холодостойкая, рассада выдерживает кратковременное понижение температуры до -7 ° C, взрослые растения выдерживают осенние заморозки до -8-10 ° С. На рассаду семена высевают в начале апреля, в открытый грунт высаживают в середине мая. Лучше растет на суглинках с высоким содержанием гумуса и глубоко обработанной почвой. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и в теплицах. Урожай снимают, когда головки станут достаточно плотными и закрытыми. Оптимальная температура для роста и развития от +16 до + 25 ° C. Вегетационный период - 95-105 дней.
Норма высева: 0,03 г на 1 м².
Глубина посева семян: 0,5-1 см.
Расстояние между рядами: 35 см.
I | II | III | IV | V | VI | VII | VIII | IX | X | XI | XII | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Висев | ||||||||||||
Сбор |