Капуста Монако

Капуста Монако

Фасовка: 20с

Производитель: Syngenta Seeds B.V., Enkhuizen, Нидерланды

Капуста Монако - раннеспелый гибрид. Период вегетации - 70 дней от высадки рассады. Растение компактное с сильной корневой системой. Головка массой 1,5-2,0 кг. Предназначен для сбора осенью, потребления в свежем виде и заморозки. Гибрид устойчив к фузариозу и толерантный к бактериозу. Благодаря огромному спектру физиологически активных веществ брокколи особенно рекомендуется людям с сердечной недостаточностью и расстройствами нервной системы. Хлорофилл, входящий в состав капусты, благотворно влияет на состав крови, а сформированная, но не виден глазу пыльца в головках брокколи, обладает лечебным свойством. К тому же, капуста брокколи считается одним из лучших антисклеротических средств.

Капусту Монако выращивают рассадным или безрассадным способами. При конвейерном производстве высаживают рассаду в 4 срока или высевают семена в почву в 3 срока через 15-20 суток. Для получения горшечной рассады семена капусты брокколи высевают в середине апреля в отапливаемую теплицу. Рассада готова к высадке после появления 5-6 настоящих листьев в возрасте 50-55 суток для раннеспелых сроков. Для более поздних сроков рассаду можно выращивать без горшков, высевая семена капусты брокколи в питательную смесь. При рассадном способе норма высева семян - 4 г / м2, при посеве в открытый грунт - 0,08-0,1 г / м2. При посеве семян непосредственно в грунт в середине апреля она начинает плодоносить в начале июля, а при рассадном способе в конце мая - начале июня. Необходимая густота растений (4,0-4,5 шт / м2) при безрассадном способе выращивания достигается прореживанием. При рассадном способе оптимальная схема размещения растений при широкорядном способе на ровной поверхности 60 x 40 или 70 x 30 см, на грядах при ленточном двухрядном способе - (50 + 90) х 30 см. Лучшей схемой размещения растений при безрассадном способе посева является 70 x 50 см. Уход за брокколи предполагает рыхление почвы в междурядьях и рядах, борьбу с сорняками, окучивание растений для образования дополнительных корней, подкормку, полив и своевременную уборку урожая. Она не требует притенения головок. В период засухи капусту поливают при достижении уровня влажности почвы 70-80% HB. Недостаток влаги в почве приводит к резкому снижению урожая и качества продукции. Растения становятся ломкими, деревянистыми. Оптимальная влажность воздуха - около 85%, температура воздуха - + 18-20 ° С в период роста и развития вегетативной массы и + 16 -18 ° С при формировании головки. Температура воздуха выше + 25 ° С и ниже 10 ° С, сухость воздуха и почвы резко снижают урожай и качество продукции. Растения брокколи достигают высоты 70 см и более. Стебель (кочерыга) заканчивается соцветием. До смыкания рядов растения окучивают, дважды рыхлят междурядья. Уборка капусты брокколи проводят в несколько приемов: в первую очередь срезают центральную головку, когда она плотно сомкнутая (до расхождения единичных бутонов), боковые побеги с мелкими головками срезают по мере их отрастания (через 10-15 суток). Срезанные головки с частью стебля 10-20 см используют в пищу как можно быстрее, так как они вянут. Их кладут в холодильные камеры, предохраняя от пожелтения. На хранение лучше закладывать головки в фазе технической спелости при наличии кроющих листьев. Период хранения - 5-7 суток, температура - + 1-2 ° С. Во многих странах брокколи сохраняют замороженной в полиэтиленовых пакетах.

Норма посева: 4 г / м2.

Глубина посева семян: 0,5-1 см.

Расстояние между рядами: 60-70см.

 

  I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII
Висев                        
Сбор                        

Вас может заинтересовать

Loading