Капуста Пекинская

Капуста Пекінська
Капуста Пекінська

Фасовка: 0,5 г

Пекинская или салатная капуста. Головка светло-зеленого цвета, овальная, массой 1,0-2,0 кг. Пригодна для использования в свежем виде и переработки, для хранения не рекомендуется. Очень полезна, поскольку в ней содержится большое количество витаминов (А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, РР, К), микроэлементов и аминокислот. Пекинская капуста - это лекарство от авитаминоза, поэтому особенно она полезна зимой и весной, когда человеческий организм остро ощущает нехватку витаминов.

Выращивают как в открытом, так и закрытом грунте (в осенне-зимнем и зимне-осеннем обороте). В период выращивания почва должна быть постоянно влажной. Плохо переносит пересадку, поэтому выращивают через кассетную рассаду или сразу высевают на постоянное место. Оптимальная температура формирования головки - + 15-18оС. Вегетационный период - 60-65 дней.

Норма высева: 0,03 г на 1 м².

Глубина посева семян: 1-1,5 см.

Расстояние между рядами: 40 см.

 

  I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII
Висев                        
Сбор                        

Loading