Мята

М'ята

Фасовка: 0,1г

Многолетнее травянистое растение. Вегетационный период от посева до сбора - 60-80 дней. Стебель прямой, достигает высоты до 1 м. Растение имеет горизонтальные корни, которые ежегодно дают новые побеги. Листья мяты содержат эфирное масло, сульфат калия, аскорбиновую кислоту, сахар, крахмал, пектин и др. Эфирного масла больше всего содержится в цветках, в листьях - меньше, и совсем немного в стеблях. Мятное масло является сырьем для получения ментола. Свежие листья и цветы используют как приправу к салатам, супам, овощным и мясным блюдам. Используют также в кондитерской промышленности, парфюмерии, для ароматизации уксуса, ликеров, фруктовых подливок и соусов. В медицине используют эфирное масло и листья мяты.

Мята предпочитает рыхлые, влажные, богатые гумусом почвы. Размножается растение семенами, но в основном вегетационным методом. Молодые всходы переносят заморозки до -8 ° С. Мята - светолюбивая культура. Лучше растет на солнечных участках, но хорошо переносит и затенение, однако в этом случае почва должна быть менее влажной. На рассаду высевают в апреле, в открытый грунт - в мае. Основной уход за мятой заключается в прополке сорняков, рыхлении почвы, поливе.

Норма высева: 1,2-1,5 г на 1 м².

Глубина посева семян: 1,0-2,0см.

Расстояние между рядами: 40 см.

 

  I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII
Висев                        
Сбор                        

Loading