Мелисса лимонная

Меліса лимонна

Фасовка: 0,5 г

Производитель: Hem Zaden B.V., Нидерланды

Мелисса лимонная - многолетний сорт с большими овальной формы листьями. Период вегетации - 65-85 дней. Мелисса обладает приятным лимонный аромат и горьковато-пряный вкус. Богата содержанием аскорбиновой кислоты, каротина, эфирных масел. Используют в кулинарии, как приправу к супам, мяса, рыбы, для ароматизации чая и других напитков.

Размножают мелиссу семенами, делением куста и корневыми черенками методом отводки. Семена можно высаживать в открытый грунт ранней весной. Затем семена присыпают торфяной крошкой и до появления всходов не поливают, так как мелкие семена легко вымыть. После появления листьев растения прореживают на 3-4 см. К почвам мелисса неприхотлива, но плохо растет на кислых, тяжелых и заболоченных почвах. Семена прорастают при t + 10-12 ° С, оптимальная же температура для прорастания - + 20-25 ° С. Мелисса - светолюбивое растение. При затенении в листьях снижается содержание эфирного масла и растение становится менее ароматным. Мелисса прорастает медленно, поэтому целесообразно выращивать ее рассадным способом. В конце апреля семена высевают в ящик или парник, а в конце мая окрепшую рассаду пересаживают на грядку по схеме 50 × 30 см. Уход заключается в прополках, рыхлении, поливах и подкормках суперфосфатом 20-25 г / м2, аммиачной селитрой и хлористым калием по 15 20 г / м2. Мелисса обладает сильным и приятным лимонным ароматом, поэтому используется как пряное растение. Ее употребляют в свежем и сушеном виде как приправу к салатам, супам, мясным, рыбным и грибным блюдам. При этом используются как свежие цветочные почки и молодые листья растения, так и порошок из высушенной пряности.

Норма посева: 1,2 г / кв.м.

Глубина посева семян: 0,5 см.

Расстояние между рядами: 50-60 см.

 

  I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII
Висев                        
Сбор                        

Вас может заинтересовать

Loading