Морковь Колтан F1

Морква Колтан F1

Фасовка: 0,5 г

Производитель: Nunhems B.V., Нидерланды

Колтан - позднеспелый гибрид моркови флакийсько-нантского типа для хранения, переработки и реализации в свежем виде. Срок созревания - 130-140 дней. Корнеплоды 18-21см, с хорошо выполненным кончиком, выровненные по форме и массе, интенсивно оранжевого цвета с маленькой серецевиной. Имеет отличные вкусовые качества и высокое содержание каротина. При высокой плотности высева корнеплоды имеют более цилиндрическую форму, при более разреженном - коническую. Хранится 5-7 месяцев. Морковь Колтан используют для реализации в свежем виде, для переработки и для хранения.

Морковь Колтан - выcoкoуpoжaйный сорт, хорошо плодоносит на всех типах почвы. Для получения лучших результатов рекомендуется выращивать на гребнях. Хорошими предшественниками являются капуста, лук-порей, лук, огурец, томаты, а также культуры сплошного посева - бобовые и озимая пшеница, под которую вносились органические удобрения. Не рекомендуется выращивать в первый год после внесения органических удобрений, после петрушки, свеклы, сельдерея и картофеля. На свое место морковь можно возвращать не ранее чем через 3-4 года. Норма высева семян зависит от назначения продукции. Для посева лучше использовать сеялку точного высева, чтобы равномерно разместить семена на гребнях, это одно из основных условий получения одинаковых по величине корнеплодов. Сроки посева зависят от направления использования продукции. Для получения ранней продукции, а также продукции предназначенной для переработки, лучше сроками посева является посев при первой же возможности выхода в поле. Для продукции, которая идет на хранение, посев следует проводить на несколько недель позже (чтобы корнеплоды не перерастали). Оптимальная температура для получения всходов - + 15-18 ° С. Наиболее опасными болезнями для моркови является мучнистая роса и альтернариоз. Самые опасные вредители моркови - морковный муха и моль. Плантации следует защищать с начала посева, а последующую обработку проводить с конца мая, когда наступает первый налет мушек на плантацию. Обработки повторяют каждые 14 дней, а в момент интенсивного лета мушек - через несколько дней. При уборке моркови, как механической, так и ручной, следует обратить внимание на то, чтобы корнеплоды не пересыхали. Пересыхания приводит к уменьшению срока хранения и качества корнеплода. В то же время хранение моркови в хранилищах или в холодильниках не приводит к большим потерям корнеплодов, к продаже морковь можно приготовить, не обращая внимания на погоду, а срок хранения значительно увеличивается. В таких объектах лучше всего хранить морковь в ящиках при t 0-1 ° С и относительной влажности 95%.

Норма посева: для хранения и реализации в свежем виде- 170-200 сем / кв.м, для переробки- 80-130 сем / кв.м.

Глубина посева семян: 1-2 см.

Расстояние между рядами: 65-75 см.

 

  I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII
Висев                        
Сбор                        

Loading