Морковь Шантане

Морква Шантане

Фасовка: 3г, 10г, 20г, 50г

Среднеспелый сорт столовой моркови. Вегетационный период - 110-115 дней. Корнеплоды крупные, конические, длиной до 14 см, насыщенно-оранжевого цвета, средней массой 300 г. Мякоть оранжевого цвета, плотная, сладкая, богатая каротином. Используется для потребления в свежем виде и переработки. Сорт устойчив к растрескиванию, высокоурожайный, характеризуется хорошей лежкостью корнеплодов (8-9 месяцев).

Столовая морковь - культура холодостойкая. Высокие урожаи получают на легких суглинках или супесчаных почвах с глубоким пахотным слоем и умеренным увлажнением. Семена прорастают при температуре + 4OC. Сорт Шантане можно высевать в открытый грунт уже в середине весны, так как он отличается высокой холодостойкостью.

Норма высева: 0,4-0,6 г на 1 м2.

Глубина посева семян: 1,5-2,0 см.

Расстояние между рядами: 30 см.

 

  I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII
Висев                        
Сбор                        

Loading