Фасовка: 1г
Огуречная трава - травянистый однолетник. Вегетационный период от посева до сбора - 70-80 дней. Выращивается на огородах как пряноароматическое, овощное и лекарственное растение. Высота куста 50-75 см, листья крупные, цельные, овальные, по краю мелкозубчатые. Для салатов берут молодые листья до того, как трава зацветет. В пищу также употребляют сочные стебли, достигающие 50 см в длину и 3-4 см в толщину. Для лекарственных целей огуречная трава используется как в свежем, так и в сушеном виде. Свежие листья богаты витамином С, каротином, смолистыми и жирными кислотами, имеет большое количество минеральных солей. Огуречную траву используют и как медонос.
Огуречная трава - холодостойкая культура. Предпочитает легкие плодородные почвы. Требовательна к влаге почвы и минеральному питанию. Переносит небольшое затенение. Семена высевают рано весной. Всходы появляются через 10-12 дней. Для получения молодой зелени посев проводят в несколько сроков. Уход заключается в рыхлении междурядий, прополке. Несмотря на то, что огуречная трава устойчива к засухе, ее листья при сухой и жаркой погоде грубеют, поэтому необходимо проводить поливы.
Норма высева: 2,0-3,0 г на 1 м².
Глубина посева семян: 1,0-2,0см.
Расстояние между рядами: 40 см.
I | II | III | IV | V | VI | VII | VIII | IX | X | XI | XII | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Висев | ||||||||||||
Сбор |