Фасовка: 1г
Пастернак Корневой - пряный корнеплод, среднепоздний. Вегетационный период от посева до товарного корнеплода - 130-160 дней. Корнеплод конической формы, светло-кремовой окраски. Мякоть белая, сочная, ароматная, богата белками, витаминами, минеральными солями. Используют в кулинарии для приготовления супов, гарниров, мясных блюд, а также для консервирования. Высокоурожайный. Корнеплоды хорошо зимуют в почве и весной их можно употреблять как раннюю продукцию.
Пастернак предпочитает плодородные суглинистые почвы или торфяные, не растет на глинистых и кислых почвах. Высевать ранней весной на хорошо освещенных участках при прогревании почвы до + 7оС. Оптимальная температура для роста и развития растений - 15-18оС. Неприхотлив к условиям выращивания, но требует достаточного увлажнения почв. В жаркие солнечные дни растение пастернака выделяет жгучие эфирные масла, которые вызывают сильные ожоги на обнаженных частях тела. Поэтому ухаживать за пастернаком следует в пасмурные дни, а также рано утром или поздно вечером. Возможен посев под зиму.
Норма высева: 0,5 г на 1м2.
Глубина посева семян: 2,0-3,0 см.
Расстояние между рядами: 25-30 см.
I | II | III | IV | V | VI | VII | VIII | IX | X | XI | XII | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Висев | ||||||||||||
Сбор |