Фасовка: 2г
Позднеспелый сорт корневой петрушки. Вегетационный период от всходов до образования корнеплода - 90-100 дней. Пряная овощная культура. Богатая ценными минеральными солями калия, кальция, железа, фосфора, магния, фитонцидами, клетчаткой, витаминами. Корень конический, длиной до 15-20 см, мякоть твердая, белого цвета. Молодые листья являются отличной приправой к блюдам. Для консервации используют корень и листья.
Холодостойкая культура раннего срока посева. Требовательна к плодородию почвы. Оптимальная температура для роста и развития растений - + 17-18ºС. Высевают петрушку обычно ранней весной. Уход за петрушкой заключается в прореживании всходов, подкормке, рыхлении почвы, прополке и в поливе, к которому особенно чувствительна корневая петрушка. Корневые сорта нуждаются в регулярном увлажнении в период роста и развития корнеплодов.
Норма высева: 0,5 г на 1 м².
Глубина посева семян: 1,5-2 см.
Расстояние между рядами: 30-45 см.
I | II | III | IV | V | VI | VII | VIII | IX | X | XI | XII | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Висев | ||||||||||||
Сбор |