Петрушка Сахарная

Петрушка Цукрова

Фасовка: 2г

Позднеспелый сорт корневой петрушки. Вегетационный период от всходов до образования корнеплода - 90-100 дней. Пряная овощная культура. Богатая ценными минеральными солями калия, кальция, железа, фосфора, магния, фитонцидами, клетчаткой, витаминами. Корень конический, длиной до 15-20 см, мякоть твердая, белого цвета. Молодые листья являются отличной приправой к блюдам. Для консервации используют корень и листья.

Холодостойкая культура раннего срока посева. Требовательна к плодородию почвы. Оптимальная температура для роста и развития растений - + 17-18ºС. Высевают петрушку обычно ранней весной. Уход за петрушкой заключается в прореживании всходов, подкормке, рыхлении почвы, прополке и в поливе, к которому особенно чувствительна корневая петрушка. Корневые сорта нуждаются в регулярном увлажнении в период роста и развития корнеплодов.

Норма высева: 0,5 г на 1 м².

Глубина посева семян: 1,5-2 см.

Расстояние между рядами: 30-45 см.

 

  I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII
Висев                        
Сбор                        

Loading