Фасовка: 100с
Производитель: Bejo Zaden B.V., Нидерланды
Бриллиант - среднеспелый сорт сельдерея. Вегетационный период - 150 дней после высадки рассады. Формирует большой мясистый корнеплод округлой формы, весом 1,0-1,5 кг с гладкой поверхностью белого цвета, без большого количества корневых волосков с нижней части корнеплода и пустот в кореплоде. Листья темно-зеленого цвета, вертикально направленные, средней высоты. Хорошо известный сорт с высокой устойчивостью к цветушности. Сельдерей пригоден для свежего использования, переработки и длительного хранения. Бриллиант сохраняет белизну даже после приготовления или сушки. Сохраняется до мая.
Выращивать корневой сельдерей следует через рассаду. Семена всходят долго и неравномерно. Ускорить прорастание семян помогает предпосевная обработка: намачивание в теплой воде, растворе Епинеекстра, барботирования. Всходы при этом появляются через 8-12 дней вместо 15-20. Через 15-20 дней после появления всходов распикируйте рассаду в горшочки или кассеты 4 × 4 см, прищипывая стержневой корень на 1 / 2- 1/3 длины. Оптимальная температура при этом должна быть в пределах + 18-20 ° С. На постоянное место сельдерей высаживают в середине-конце мая по схеме 60 × 25 см. Обязательно два-три раза за лето нужно подкармливать сельдерей: в июне вносятся минеральные удобрения с азотом, фосфором и калием, в июле-августе-фосфор, калий и микроэлементы. Чтобы вырастить Кореневой сельдерей правильно, не следует выкапывать его преждевременно. Основное нарастание массы сельдерея идет в сентябре. Но чтобы урожай долго и хорошо сохранялся, убирают корнеплоды перед осенними заморозками. Хранят их в плотных полиэтиленовых мешках при температуре 0- + 2 ° С.
Норма высева: 0,1-0,2г на 1 кв.м.
Глубина посева семян: до 0,5 см.
Расстояние между рядами: 60 см.
I | II | III | IV | V | VI | VII | VIII | IX | X | XI | XII | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Висев | ||||||||||||
Сбор |