Фасовка: 10с
Производитель: Nunhems B.V., Нидерланды
Ламантин - раннеспелый, очень урожайный детерминантный кустовой томат для низких пленочных теплиц и открытого грунта. Созревание начинается на 68-75 день от высадки рассады. Плоды очень плотные, 160-210 г, округлые, сочные, многокамерные, без пятна у основания. Интенсивно красного цвета. Хорошо защищены от солнечных ожогов. Высокая однородность продукции. Транспортабельные. Высокое содержание сахара в мякоти.
Процесс выращивания томата Ламантина начинается с высева семян в ящики наполненные почвенной смесью. Перед посевом почву удобряют и делают маркировку через 5 см на глубину 1 см и семена раскладывают через 1 см. Можно выращивать рассаду без пикировки сеянцев, при этом семена высевают непосредственно в горшки. За 10 дней до посадки поливы резко сокращают, одновременно снижая температуру, что хорошо способствует закаливанию растений. Загущеннисть и затенение стеблей ведет к быстрому росту в высоту, что отрицательно сказывается на качестве рассады. Свет не должен попадать только на листья, но и на стебли. Соцветия, сформированные в таких условиях, имеют небольшое количество цветов, которые почти не завязывают плодов. Возраст рассады зависит от размера горшков, периода выращивания, условий выращивания и составляет 8-10 недель. После пикировки расстояние между растениями должно быть таким, чтобы листья не перекрывали друг друга. Когда рассада будет в фазе 8-11 настоящих листьев, ее высаживают на постоянное место. Оптимальная температура роста и созревания - + 20-25ºС. Имеет высокий уровень устойчивости к вертицилёзному увяданию, фузариозу, относительно устойчив к нематоде.
Нома высадки рассады: 1,5-2,5 раст. / М².
Глубина посева: 1,5-2см.
Расстояние между рядами: 140см.
I | II | III | IV | V | VI | VII | VIII | IX | X | XI | XII | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Висев | ||||||||||||
Сбор |