Фасовка: 10с
Вигна - это китайская спаржевая фасоль. Вегетационный период от всходов до спелости зерна - 100-120 дней. Однолетнее вьющееся растение, в высоту достигает 5м. Съедобной частью являются зеленые тонкие стручки, длиной до 60 см, безволокнистый, на вкус слаще и нежнее чем стручковая спаржевая фасоль. Стручки собирают незрелыми, поскольку в этой фазе они наиболее сочные. Включает в себя большое количество белка (около 30%) и крахмала (около 50%), а также богата витаминами В1, В2, В6, С, РР, каротином, железом и минеральными солями кальция. Используют в домашней кулинарии в вареном, жареном, консервированном виде и для замораживания.
Вигна достаточно неприхотлива к почвам, жаростойкая. Высевают семена вигны после того, как минует угроза ночных заморозков, при прогревании почвы до + 12 ° С. Оптимальная температура для роста: + 25-30 ° С. Требует подпорок. Уход заключается в поливе, прополке и рыхлении почвы. Собирают урожай примерно через полтора месяца после всходов. Вигна очень урожайная: до 3 кг зеленых стручков с одного растения.
Норма высева: 3-5 г на 1 м².
Глубина посева семян: 5,0-6,0 см.
Расстояние между рядами: 45 см.
I | II | III | IV | V | VI | VII | VIII | IX | X | XI | XII | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Висев | ||||||||||||
Сбор |