Свекла Болтарди

Буряк Болтарді
Буряк Болтарді

Фасовка: 5 г

Производитель: Syngenta Seeds B.V., Enkhuizen, Нидерланды

Свекла Болтарди - среднеранний сорт. Период вегетации - 100-120 дней. Корнеплоды небольшие, округлой правильной формы, темно-бордового цвета, длиной 14-16 см, массой 200г. Внутренняя структура без колец. Сорт очень урожайный с гарантированным урожаем в условиях любого года. Устойчив к стрелкованию и перерастания, обладает высокой силой роста, благодаря чему может дать урожай даже при пересеве. Возможен очень ранней висев на пучковую реализацию. Предназначен для потребления в свежем виде и долгосрочного хранения. Пригоден для механизированной уборки.

Для выращивания столовой свеклы Болтарди пригодны глубокие, разрыхленные, плодородные с нейтральной реакцией почвы. Столовая свекла - культура холодостойкая, семена её могут прорастать при t + 4-5 ° С, однако при такой температуре всходы появляются через 22-23 дня. При повышении температуры до + 10 ° С прорастание заканчивается через 20 дней, до + 25 ° С - через 5-6 дней. Оптимальная температура всходов - + 25-26 ° С, дальнейшее повышение ее уже губительно действует на появление всходов. В первый период, от всходов до начала корнеобразования, столовая свекла лучше прорастает при умеренной температуре - + 15-18 ° С, если же в это время температура опустится ниже 0 ° С, это приведет к значительному повреждению или даже к полной гибели всходов. С образованием 2-3 пар листочков свекла становятся более устойчивой к пониженным температурам, но длительное снижение температуры влияет на последующее развитие и в таких условиях растения дают значительное количество цветущих побегов. Высевают семена широкорядным способом или ленточным, по схеме 20х50 см. Норма высева зависит от сходства, величины семян и схемы посева. К севу и после нее обязательно проводят прикатывание. Хороший эффект дает внесение в рядки вместе с посевом минеральных удобрений. В фазе первой пары настоящих листочков проводят прореживание посевов так, чтобы расстояние между растениями составляло 3-4 см. При последующего формировании на одном погонном метре оставляют 12-16 растений, а изреженные растения используют как пучковую продукцию. Диаметр корнеплодов должен составлять не менее 3-3,5 см. Тянуть с формированием густоты не следует, так как это приводит к снижению урожая. На посевах, предназначенных для пучковой продукции, не допускается вносить гербициды после всходов основной культуры.

Норма посева: 1,0-1,5 г на 1 кв.м.

Глубина посева семян: 3-4 см.

Расстояние между рядами: 45-60 см.

 

  I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII
Висев                        
Сбор                        

Loading