Арбуз Чарльстон Грей

Фасовка: 20c

Производитель: Clause Tezier, Франция

Арбуз Чарльстон Грей - среднеранний сорт. Вегетационный период - 75-80 дней. Плод крупный, удлиненно-цилиндрический с интенсивно-розовой мякотью, массой 12-18 кг, с отличной структурой и высоким содержанием сахара. Имеет светло-серую окраску. Сорт транспортабельный, лежкий, высокоурожайный.

Культура теплолюбивая, очень требовательна к свету. Схема посадки 100х100 см. При оптимальной температуре прорастания + 20-25ºС всходы появляются чере 5-6 дней после посева. При снижении температуры до + 20 ° С рост растений замедляется, при температуре ниже + 15 ° С их рыльца не дозревают, оплодотворение не происходит, бутоны и цветки опадают, а при температуре 3-5 ° С растения прекращают рост и могут погибнуть. Благодаря светлому окрасу плоды остаются прохладными даже в самый жаркий день. Мякоть арбуза прекрасно утоляет жажду, обладает мочегонным, слабительным, желчегонным действием, способствует выведению из организма солей, шлаков, токсинов. Маски из мякоти арбуза способствуют омоложению кожи. Посев на рассаду проводится в конце апреля - начале мая. Высаживают рассаду в открытый грунт в конце мая - начале июня (через 30-35 дней после всходов, в фазе 3-4-х настоящих листьев). В южных регионах можно выращивать путем прямого посева в грунт в апреле-мае. При выращивании под пленочными укрытиями растения формируют в один стебель (удаляют все боковые побеги до высоты 50 см, следующие прищипывают над 1-3 листом), подвязывают к шпалере (плоды можно подвешивать в сетках). Возможно выращивание в свободной культуре в расстил. Для длительного и обильного цветения и плодоношения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.

Норма посева: 0,2-0,3 г на м².

Глубина посева семян: 3-5 см.

Расстояние между рядами: 100см.

 

  I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII
Висев                        
Сбор                        

Loading