Арбуз Стетсон F1

Кавун Стетсон F1

Фасовка: 5 с

Производитель: Clause Tezier, Франция

Ультраранний гибрид арбуза типа Кримсон Свит. Период вегетации - 55-60 дней. Плоды крупные, округлые, темно-зеленого цвета со светлыми полосами, средний вес 8-10 кг. Мякоть насыщенно-красная, хрустящая, сладкая, без прожилок, с высокими вкусовыми качествами. Имеет высокое содержание сахара. Семена мелкие, темно-коричневые. Пригодны для выращивания в открытом грунте в весенне-летний период и под пленкой для получения ультраранней продукции. Арбуз требует большого количества света и является растением короткого светового дня. Не способен нормально развиваться и давать высокие урожаи в условиях затенения.

Арбуз Стетсон - теплолюбивое, жаростойкое и засухоустойчивое растение, не переносит заморозков. Семена начинают прорастать при температуре почвы + 12-15 ° C. Оптимальная температура для роста и развития растений составляет + 30-45 ° C. При снижении температуры ниже 15 ° C рост и развитие растений замедляется, а длительное воздействие температуры + 5-10 ° C действует на них губительно. На ранних стадиях проявляет устойчивость к низким температурам. В мини-туннелях в условиях высокой влажности воздуха молодые растения арбуза могут выдерживать значительные перепады температуры (от +2 до + 50 ° C). Всходы погибают при -10 ° C. Для хорошего завязывания среднесуточная температура должна быть выше + 18 ° C. Обычно почва не является лимитирующим фактором влияния на производительность арбуза, не слишком требователен к плодородию, однако высокие урожаи формирует на хорошо окультуренных теплых участках. Он может расти как на бедных песчаных, тяжелых и каменистых почвах, так и на плодородных черноземах. Чередование культур на поле с периодичностью в 3-4 года дает возможность уменьшить накопление вредителей, болезней и наиболее вредоносных для арбуза сорняков. Лучшими предшественниками для арбуза является озимая пшеница, многолетние травы, кукуруза на зеленый корм. В овощном севообороте арбуз можно выращивать после корнеплодов, лука, капусты. Для длительного хранения плоды арбуза надо собирать в начале их созревания. В процессе хранения они созревают и мякоть их приобретает подходящуя расцветку, консистенцию и запаха. Плоды сохраняют в овощехранилищах, на балконах. Во время хранения их систематически осматривают, чтобы не допустить загнивания. Оптимальная температура для хранения арбуза - 6-8 ° С и относительная влажность воздуха - 80-55%. В таких условиях плоды их могут сохраняться до 3 месяцев.

Норма посева: 4 семени на 1 кв.м.

Глубина посева семян: 3-4 см.

Расстояние между рядами: 90 см.

 

  I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII
Висев                        
Сбор                        

Loading