Фасовка: 35 с
Огурец Парижский корнишон - растение пчелоопыляемое, среднеплетистое, раннеспелое. Рано вступает в плодоношение. От всходов до начала плодоношения - 40-45 дней. Зеленец веретеновидный, крупно бугорчастый, темно-зеленый, без горечи. Длина зеленца - 6-11 см, масса - 50-100 г. Плоды деликатесные, хрустящие. Высокоустойчив к мучнистой росе и пятнистости. Используется для консервирования и засолки.
Огурец Парижский корнишон требователен к теплу и свету и плодородию почвы. Оптимальная температура выращивания - + 20-22ºС для воздуха и +18 -20ºС для почвы. Такой температурный режим позволяет прорасти семенам уже на 4 день, при t + 16º С - только через 10 дней, а при t +12 -13ºС они могут не взойти совсем. Ниже 14ºС корневая система прекращает свой рост, а при дальнейшем снижении прекращает всасывать питательные вещества и отмирает.
Норма высева: 0,5-0,8 г / м2.
Глубина посева семян: 3 см.
Расстояние между рядами: 70 см.
Расстояние между растениями в рядке: 20-30 см.
I | II | III | IV | V | VI | VII | VIII | IX | X | XI | XII | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Висев | ||||||||||||
Сбор |