Фасовка: 10с, 20с
Производитель: Nunhems B.V., Нидерланды
Саламандер - ранний высокоурожайный гибрид конического перца (55-65 дней после высадки рассады). Компактное, крепкое растение, в открытом грунте не требует подвязки, хорошо защищает плоды от солнечных ожогов. Очень продуктивное растение, на котором одновременно формируется от 15 до 20 плодов по 110-120 г. Быстро созревают до красного цвета. Вкусовые качества очень высокие, стенка толщиной 5-6 мм. Плоды конической формы, двух-, трехкамерные, длиной 16-18 см, в ширину - 5-6 см, довольно плотные, поэтому пригодны для транспортавання на дальние расстояния, а также сохраняют форму при консервировании. Гибрид является идеальным выбором для консервирования, переработки, а также для свежего использования.
Перец Саламандер предпочитает легкие, водопроницаемые, плодородные, прогретые почвы. Лучшие предшественники - однолетние бобовые, капуста, огурцы, лук, тыква, кабачок и морковь. Перед посевом семена перца держат в горячей воде, температура которой около + 50 ° С, в течение 5 часов. Затем кладут во влажную ткань на 2-3 дня, температура около + 20 ° С. После такой подготовки семян перца дают быстрые всходы, чуть ли не на следующий день. Посеянные семена хорошо поливают и сразу же накрывают их полиэтиленовой пленкой или стеклом. До появления всходов они могут находиться в любом теплом (около + 22 ° C) месте, освещение при этом неважно, можно и в темноте. После появления всходов оптимальная температура для выращивания рассады перца днем - около + 26-28 ° С, ночью - около + 10-15 ° С. Перед посадкой в открытый грунт рассада требует закаливания. Для этого ее выносят на свежий воздух, постепенно увеличивая время ее пребывания.
Нома высадки рассады: 4,5-7 растений на 1 кв.м.
Глубина посева: 3-4см.
Расстояние между рядами: 60 см.
I | II | III | IV | V | VI | VII | VIII | IX | X | XI | XII | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Висев | ||||||||||||
Сбор |
Расстояние между растениями: 25 см.