Редис Рудольф

Редиска Рудольф

Фасовка: 2г, 10г

Производитель: Bejo Zaden B.V., Нидерланды

Редис Рудольф - раннеспелый, слабо облиственный, холодостойкий, высокопродуктивный сорт. Вегетационный период - 18-20 дней. Корнеплод круглый, диаметром 3-4 см и массой 25 г, с блестящей поверхностью, тонкой кожицей ярко-красного цвета. Сочная и белая мякоть, без горечи и способностью длительное время не терять упругость. Листья небольшие, короткие, до 15 см. Редис негативно переносит избыточное количество азотных удобрений и большую концентрацию органических удобрений в почве.

Редис Рудольф требовательна к влаге и легких плодородных почв. Семена прорастают при температуре + 2-4ºС. Оптимальной для формирования корнеплодов температурой является + 15-18ºС. Посадку проводят по схеме 15х60 см. Для получения урожая редиса в течение всего лета посев семян повторяют каждые 2 недели. При летних посевах редиса нужно помнить, что он быстрее созревает и урожай уже можно собирать через 20 дней после посева. Кроме того при летних посевах всходы редиса страдают от крестоцветных блох. Снижению количества этих конкурентов способствует поддержанию почвы во влажном состоянии. После появления всходов редиса их нужно опылить древесной золой и табаком (1: 1) или опрыснуть раствором от вредителей.

Редис стрилкуется при длинном световом дне, поэтому можно искусственно сократить продолжительность дня, укрывая грядку с редиской непрозрачным навесом с семи часов вечера до семи часов утра. Другие причины стрелкования редиса - посев при высоких температурах, недостаточный полив, загущение посевов.

Норма высева: 1,5-2 г / ².

Глубина посева семян: 2-3 см.

Расстояние между рядами: 15 см.

 

  I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII
Висев                        
Сбор                        

Loading