Руккола (рокет-салат)

Рукола (рокет-салат)

Фасовка: 1г

Производитель: Hem Zaden B.V., Нидерланды

Руккола (рокет-салат) ценится за прекрасный орехово-горчичный вкус. Период вегетации - 20-25 дней. Сочные листья - составная часть различных салатов, мелко нарезанные листья используют при приготовлении бутербродов, это незаменимый острый гарнир к мясным, рыбным блюдам. Блюда с рукколой становятся не только оригинальными и вкусными, но и очень полезными. Руккола - это источник необходимых для организма веществ. Она содержит витамины (А, В1, В2, В5, В6, В9, РР, С, Е), макроэлементы (калий, кальций, магний, натрий, фосфор), микроэлементы (железо, марганец, медь, селен, цинк, йод) . Руккола способствует нормализации обмена веществ. Блюда с рукколой быстро насыщают, хотя могут быть низкокалорийными. Кроме того, это растение является природным энергетиком, иммуномодулятором. Она способствует повышению уровня гемоглобина крови, выведению холестерина и тонизирует весь организм. Руккола известна также как растение-афродизиак. Вещества, содержащиеся в растении, стимулируют работу пищеварительного тракта, укрепляют стенки кровеносных сосудов, способствуют нормализации водно-солевого баланса, повышают уровень гемоглобина и снижают уровень сахара в крови.

Всходы, внешне похожие на редис, появляются на 5-6 день. Всегда для салата нужно подбирать места с хорошим освещением. Оптимальная температура для роста - + 16-18 ° C.

Норма высева: 3-5 г / кв.м.

Глубина посева семян: 10-11 мм.

Расстояние между рядами: 20-25 см.

 

  I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII
Висев                        
Сбор                        

Loading