Кабачок Мэри Голд F1

Кабачок Мері Голд F1

Фасовка: 5 с

Производитель: Clause Tezier, Франция

Мэри Голд - очень ранний кустовой гибрид кабачка. Период вегетации - 40 дней. Растение компактное, открытое, очень продуктивное. В одной листовой пазухе формируется от 4 до 7 плодов длиной 18-20 см, диаметром 4-5 см, поэтому уборку урожая нужно проводить очень часто. При достаточном внесении минеральных удобрений и водном режиме плодоносит до начала осенних заморозков. Плоды правильной цилиндрической формы, выровненные по всей длине, яркого золотисто-желтого цвета. Мякоть белая, нежная по консистенции, семенная камера очень маленькая. При перерастании плоды не теряют своих товарных и вкусовых качеств. Гибрид универсальный в применении: можно использовать в свежем виде, для переработки на икру, а также для консервирования. Имеет высокую устойчивость к вирусу желтой мозаики и бактериальной пятнистости листьев. Хорошими предшественниками служат картофель, капуста, лук, корнеплоды, бобовые и зеленые культуры. Чтобы избежать общих заболеваний кабачок не размещают на участках, в предыдущем занимаемых огурцами или другими тыквенными.

Кабачки Мэри Голд можно выращивать как через рассаду, так и прямым посевом в открытый грунт. Лучшая рассада - 25-30-дневная. Она имеет 2-3 настоящих листа и хорошо развитую корневую систему. Рассаду можно выращивать в индивидуальных горшочках, пакетиках, стаканчиках или кассетах. Высевают по одному семени, выкладывая горизонтально (плашмя). Предварительно готовят почвенную смесь, которую пропаривают до + 65-70 ° С, чтобы обеззаразить почву и предохранить рассаду от заболевания черной ножкой. Оптимальная температура для выращивания рассады - + 22-25 ° С. При недостатке освещения рассада может вытягиваться, поэтому ее нужно досвечивать, или подсыпать к стеблю питательную землю, чтобы образовались дополнительные корни. Поливают только теплой водой, при этом стараясь не смачивать листья, чтобы не спровоцировать появление мучнистой росы. Также проводят две подкормки удобрениями: первую, через 2 недели после всходов, вторую - за 2-3 дня перед высадкой рассады. Высаживают рассаду, когда минует угроза заморозков (середина мая), или под агроволокно (конец апреля - начало мая). Схема посадки может быть 210-40 см, 240 + 40-70 или другие. Можно выращивать кабачки без предварительного выращивания рассады, но урожай, конечно, будет позже. Сеют семена в конце мая (при защите от заморозков) или первой декаде июня. Посев лучше проводить проросшими семенами по одному в лунку на глубину 5-6 см. Лунки поливают теплой водой, а затем сеют. Семена раскладывают плашмя. Собирают кабачки выборочно. 2-3-дневные завязи размером 15-20 см уже готовы к употреблению, они наиболее вкусны. Снимать урожай нужно регулярно, чтобы не снижать общую урожайность, через сокращение формирования новых завязей.

Норма посева: 0,3-0,4 г на 1 кв.м.

Глубина посева: 3-4 см.

Расстояние между рядами: 150 см.

 

  I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII
Висев                        
Сбор                        

Loading