Огурец Маринда F1

Фасовка: 10с

Производитель: Seminis, Нидерланды

Огурец Маринда - сверхранний, высокоурожайный, партенокарпический гибрид. Вегетационный период - 40-45 дней. Плоды имеют высокие вкусовые качества, без горечи, темно-зеленого цвета, созревают очень рано и дружно. Длиной - 9-11см, массой - 90-100г. При достаточном подпитке формирует по 6-7 плодов в каждом узле. Идеальный для производства корнишонов. Рекомендуется для переработки, соления и потребления в свежем виде. Устойчив к вирусу мозаики огурца, кладоспориозу и мучнистой росы.

Огурец Маринда пригоден для выращивания в открытом и закрытом грунте. Требователен к теплу, влаге, плодородию почвы. Хорошо реагирует на внесение как органических, так и минеральных удобрений. Семена прорастают при t + 12-13оС. Оптимальная температура для роста - + 25 ° С. При + 10оС рост растений прекращается, а заморозки -1оС приводят к полной гибели. Засуха, особенно воздушная, резко снижает урожай огурцов. Для получения ранней продукции высаживают в почву 20-40-дневной рассадой, которую выращивают в горшочках. При соблюдении условий хранения срок жизнеспособности семян - 6-8 лет. Огурец можно и даже нужно убирать на разных стадиях его развития. Для огурца свет очень важно. Поэтому условия выращивания рассады огурца при длине дня 10-12 ч. в сутки и освещенности в пределах 6-7 тыс. Лк (люкс) можно считать оптимальными. Можно прибегать к мелким хитростям, для теплиц это может быть белая пленка, опилки та же солома. Грунт, содержащий гумус, плодородный и легкий - лучше всего подходит для огурца.

Норма посева: 10-12 шт. на 1 кв.м.

Глубина посева семян: 2,5-3 см.

Расстояние между рядами: 70-90 см.

 

  I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII
Висев                        
Сбор                        

Loading